Левые ФРГ отвернулись от Вагенкнехт из-за ее сомнений в безопасности вакцин

Изображение: die-linke.de
Сара Вагенкнехт, член ЛПГ
Сара Вагенкнехт, член ЛПГ
Сара Вагенкнехт, член ЛПГ

Высказывания известного немецкого политика Сары Вагенкнехт («Левые») о вакцинах вызвало недовольство руководства партии, 1 ноября пишет немецкий журнал Stern.

В воскресенье вечером Вагенкнехт заявила на ток-шоу «Анне Вилль», что не будет делать прививку против коронавируса, потому что не доверяет одобренным на сегодняшний день вакцинам. За этим высказыванием последовала яростная реакция со стороны однопартийцев Вагенкнехт — руководство партии «Левые» дистанцировалось от бывшего лидера парламентской группы.

«Есть резолюция, в которой говорится, что мы поддерживаем кампании по вакцинации», — заявила лидер партии Сюзанна Хенниг-Вельсов в понедельник в Берлине.

Хеннинг-Вельсов подчеркнула, что Вагенкнехт не может выступать от имени партии и добавила, что не может и не будет больше «объяснять Сару Вагенкнехт».

Лидер парламентской группы партии «Левые» Дитмар Барч, написал в понедельник утром в Twitter, что он по-прежнему «решительно выступает за вакцинацию от COVID-19», в том числе из соображений солидарности. Отмечается, что Барч долгое время вместе с Вагенкнехт возглавлял парламентскую группу своей партии в бундестаге.

Лидер партии «Союз 90/Зеленые» Катрин Гёринг-Эккардт обвинила Вагенкнехт в «полуправде». С точки зрения Гёринг-Эккардт сделать прививку было «знаком солидарности». И она ожидает, что «ответственный политик скажет об этом четко.

В свою очередь Вагенкнехт с такой позицией не согласна. Она считает, что вакцинация не является «актом солидарности с другими», поскольку даже привитые люди могут передавать вирус. По словам политика, каждый должен иметь возможность принимать решение о вакцинации самостоятельно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER