1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

Украинские каратели устроили артобстрел Донецка

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Артиллерийский огонь по Донецку открыли украинские боевики, 26 марта сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

По сообщению представительства, украинские каратели выпустили с позиций у населенного пункта Красногоровка десять снарядов калибра 122 миллиметра по Кировскому району Донецка.

24 февраля Россия в целях защиты признанных ею Донецкой и Луганской Народных Республик от украинских карателей начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины. Началу спецоперации предшествовали усиление агрессивных действий украинских оккупантов в отношении ДНР и ЛНР с нарушением границ России украинскими подразделениями, а также заявления украинских властей о намерении обзавестись ядерным оружием.

Развязанные украинскими властями в 2014 году боевые действия в Донбассе унесли более 14 тысяч жизней. Украинские вооруженные формирования на протяжении почти восьми лет вели террор в отношении жителей Донбасса, в частности, целенаправленно ведя огонь по жилым районам и гражданской инфраструктуре.

После начала российской специальной военной операции украинские вооруженные формирования стали применять террористические методы и на тех украинских территориях, которые оказались в полосе боевых действий. В частности, украинские боевики сосредотачиваются в населенных пунктах, препятствуя эвакуации их жителей и фактически заслоняясь от сил России и республик Донбасса гражданским населением. Кроме того, украинские боевики регулярно обстреливают перешедшие под контроль войск России и республик Донбасса населенные пункты Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER