1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Мадуро позитивно оценил успехи оппозиции на выборах в Венесуэле

Изображение: kremlin.ru
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Николас Мадуро

Победа оппозиционных партий и кандидатов на выборах в некоторых регионах Венесуэлы пойдет на пользу стране, заявил президент Боливарианской Республики Николас Мадуро 28 ноября в ходе выступления в эфире государственного телевидения.

«Надо отметить, что оппозиционные силы получили достаточное количество губернаторских и мэрских постов. Я считаю, что для оппозиции выборы прошли успешно, и я считаю, что это хорошо для нас», — заявил он.

Венесуэльский лидер добавил, что правящая коалиция смогла одержать победу в 63% городов. При этом оппозиционерам удалось победить даже в тех городах, где традиционно побеждали провластные силы. Мадуро также призвал оппозицию Венесуэлы с новому диалогу с действующими властями и анонсировал встречу с оппозиционными кандидатами, победившими на выборах.

Напомним, 21 ноября в Венесуэле состоялись региональные и муниципальные выборы. По итогам голосования правящая партия смогла победить в 20 из 23 штатов республики. Оппозиционерам удалось одержать победу лишь в двух из них.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER