Британские юристы помогают мигрантам обмануть власти и получить убежище

Изображение: (сс) Paul Sableman
Добро пожаловать, мигранты!
Добро пожаловать, мигранты!
Добро пожаловать, мигранты!

Британские юристы взимают с мигрантов тысячи фунтов за помощь в обмане властей Великобритании, чтобы избежать депортации, 25 июля передает The Daily Mail.

Репортер издания под прикрытием сообщил, что сотрудники адвокатских контор активно консультировали экономических мигрантов, как получить статус беженца.

Юристы признали, что у тех, кто прибывает в страну через Ла-Манш, нет законных оснований оставаться в Соединенном Королевстве.

Фейковые истории включали заявления о сексуальных пытках, избиениях, рабском труде, ложном заключении и угрозах смертью. Репортеру посоветовали сказать, что нестерпимые притеснения вызывали у него мысли о самоубийстве и желании бежать в Великобританию.

Юрист одной фирмы, который сказал, что из таких обращений более 90% случаев разрешались положительно для клиентов, предложил создать доказательства, которые указывали бы на то, что репортер искренне опасался «преследований и убийств».

Еще один юрист посоветовал репортеру сказать, что он опасается за свою жизнь в Индии, рассказывая об антиправительственных политических пристрастиях, любовных отношениях с кем-то из не той касты или гомосексуализме.

Два адвоката заявили, что они ложно заявят, что репортер The Daily Mail был «жертвой торговли людьми», которую бросили контрабандисты.

Последствия подачи ложных заявлений о предоставлении убежища варьируются от тюремного заключения для иммигрантов до профессиональных санкций для адвокатов.

Напомним, в 2022 году в Великобритании было подано 74 751 ходатайство о предоставлении убежища примерно на 90 000 человек. Это число удвоилось по сравнению с 2019 годом, и почти все заявители, которым было отказано, подали апелляции.