22
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Украинских военных начали принудительно вакцинировать

Цитата из хф Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика. Реж. Л. Гайдай. 1966. СССР
СССР1966.Гайдай.Л.Реж.Шурика.приключенияНовыеилипленница,КавказскаяхфизЦитата
Цитата из хф Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика. Реж. Л. Гайдай. 1966. СССР

Принудительная кампания по вакцинации в армии Украины вызвала недовольство военных, которые всеми способами пытаются уклониться, 21 июля заявил журналист Александр Сибирцев в статье опубликованной интернет-изданием Страна.ua.

Журналист в статье «„Не пускают в Донбасс“. В ВСУ начали принудительную вакцинацию. Многие бойцы пытаются уклониться» рассмотрел ситуацию с принудительной вакцинацией в Украинской армии и реакцией на нее военнослужащих.

Журналист уточнил, что обязательность вакцинации военнослужащих приводится в уставе внутренней службы ВСУ и вводится приказом командира, начальника.

«Многие военные сейчас пытаются уклониться от вакцинации. И командование прибегает к различным „стимулирующим“ мероприятиям», — уточнил Сибирцев.

Автор статьи подчеркнул, что военных, отказавшихся проходить обязательную вакцинацию от коронавируса, не допускают до несения службы по медицинским показаниям и не продляют контракты и не согласовывают отпуск. Все это выливается в возникновение новой формы поборов руководством военной частью.

«Возник новый вид поборов: не хочешь прививаться — плати. От одной до двух тысяч гривен. И к тебе придираться не будут, зарплату и подъемные выплатят вовремя, вовремя уйдешь в отпуск. Но спустя время „за прививку“ придется снова внести денег кадровикам — ты все равно уже попал в список непривитых, и с тебя уже не слезут», — цитирует автор слова украинского военного.

Напомним, в апреле 2021 года руководство ВСУ выпустило предупреждение для военнослужащих об обязательной вакцинации. Тех, кто не хочет, заставляют писать рапорт. На основании рапорта командование ВСУ отказывает служащим в компенсациях и выплатах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER