Украинских военных начали принудительно вакцинировать

Цитата из хф Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика. Реж. Л. Гайдай. 1966. СССР
Цитата из хф Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика. Реж. Л. Гайдай. 1966. СССР
Цитата из хф Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика. Реж. Л. Гайдай. 1966. СССР

Принудительная кампания по вакцинации в армии Украины вызвала недовольство военных, которые всеми способами пытаются уклониться, 21 июля заявил журналист Александр Сибирцев в статье опубликованной интернет-изданием Страна.ua.

Журналист в статье «„Не пускают в Донбасс“. В ВСУ начали принудительную вакцинацию. Многие бойцы пытаются уклониться» рассмотрел ситуацию с принудительной вакцинацией в Украинской армии и реакцией на нее военнослужащих.

Журналист уточнил, что обязательность вакцинации военнослужащих приводится в уставе внутренней службы ВСУ и вводится приказом командира, начальника.

«Многие военные сейчас пытаются уклониться от вакцинации. И командование прибегает к различным „стимулирующим“ мероприятиям», — уточнил Сибирцев.

Автор статьи подчеркнул, что военных, отказавшихся проходить обязательную вакцинацию от коронавируса, не допускают до несения службы по медицинским показаниям и не продляют контракты и не согласовывают отпуск. Все это выливается в возникновение новой формы поборов руководством военной частью.

«Возник новый вид поборов: не хочешь прививаться — плати. От одной до двух тысяч гривен. И к тебе придираться не будут, зарплату и подъемные выплатят вовремя, вовремя уйдешь в отпуск. Но спустя время „за прививку“ придется снова внести денег кадровикам — ты все равно уже попал в список непривитых, и с тебя уже не слезут», — цитирует автор слова украинского военного.

Напомним, в апреле 2021 года руководство ВСУ выпустило предупреждение для военнослужащих об обязательной вакцинации. Тех, кто не хочет, заставляют писать рапорт. На основании рапорта командование ВСУ отказывает служащим в компенсациях и выплатах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER