logo
Новость
/ Пекин

Теперь никакой лапши в очередях. Технологии 5G воссоздадут пекинский музей

Ворота шенвумен Запретного города, ПекинВорота шенвумен Запретного города, Пекин
kallgan, GFDL

Виртуальную версию пекинского Запретного города согласилась создать корпорация Huawei, заявил Шань Цзисян, директор музейного комплекса «Гугун». Об этом 16 марта сообщает агентство Синьхуа.

Руководство компании Huawei 15 марта заключило договор с музеем «Гугун», по которому обязуется создать онлайн-версию пекинского дворцового комплекса — Запретного города.

Виртуальная версия представит экспонаты из хранилищ музея, максимально полную информацию о них, а также видеоматериалы. С помощью телефонов и компьютеров можно будет быстро и легко прикоснуться к национальным сокровищам.

Музей Гугун — самый посещаемый в мире. За год с ним знакомятся 17 миллионов человек. «Посетители больше не будут с раннего утра стоять в очереди на выставки, больше не будет потребности заваривать лапшу быстрого приготовления во время ожидания», — заявил Шань Цзисян, директор музейного комплекса «Гугун».

Напомним, Запретный город стал пионером среди музеев в области цифровых технологий. С 1998 года музей проводит политику максимального использования IT.