1. Социальная война
  2. Борьба с ВИЧ-инфекцией
Москва, / ИА Красная Весна

ВИЧ был модернизирован в лаборатории — эксперт по биооружию

Гейнрих Клей. Лаборатория. 1922
Гейнрих Клей. Лаборатория. 1922
Гейнрих Клей. Лаборатория. 1922

В 80-е годы вирусологи из Новосибирска обнаружили в вирусе ВИЧ клонированный фрагмент в тысячу нуклеотидов, заявил микробиолог, эксперт по биооружию Игорь Никулин 15 августа в комментарии ИА Красная Весна.

«Исходным вирусом, скорее всего, был вирус иммунодефицита зеленых мартышек. Он был модернизирован, то есть, в том вирусе, который был выделен еще в 1980-е годы вирусологами Новосибирска, которые с ним работали, в частности, я. Мы обнаружили там клонированный фрагмент, порядка тысячи нуклеотидов», — ответил Никулин.

По словам микробиолога, расшифровать выделенные фрагменты на тот момент не удалось, потому что из-за развала Советского Союза все работы в этом направлении были прекращены.

«К сожалению, расшифровать я его не успел, потому что и Советский Союз рухнул, и были всякие инсинуации на эту тему. Даже Джордж Сорос лично заинтересовался этим вопросом. Он требовал закрыть провокационную тему», — рассказал он.

Напомним, на сегодняшний день вирус ВИЧ является одним из самых опасных вирусов на планете. В России каждый год от СПИДа умирают более 20 тысяч человек. Французский вирусолог Люк Монтанье, получивший Нобелевскую премию за открытие ретровируса ВИЧ, утверждает, что коронавирус искусственного происхождения, поскольку в нем есть вкрапления частиц ВИЧ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»