7
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Антироссийская политика США
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле заявили, что не используют Zoom на работе

Владимир Путин
ПутинВладимир
Владимир Путин
Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

Владимир Путин и сотрудники его администрации не используют Zoom на работе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 7 апреля отвечая на вопросы журналистов.

Zoom не используется на совещаниях, которые ежедневно по видео-конференц-связи проводит президент России. Для этих целей существуют закрытые средства коммуникации. Также платформой не пользуются и сотрудники Кремля, отметил Песков.

При этом он признал, что ранее в целях международных контактов платформа все же использовалась.

«Некоторые международные контакты, в том числе многосторонние, действительно организовывались по Zoom, это имело место», — заявил он, подчеркнув, что у Кремля нет своего аккаунта на платформе и с ней не заключалось каких-либо договоров.

В связи с отказом Zoom предоставлять услуги российским госкомпаниям Песков призвал использовать отечественные аналоги платформы подчеркнув, что «свято место пусто не бывает». Вместе с тем решение американской компании вызывает «сожаление и непонимание».

Пресс-секретарь российского лидера также отметил, что в невозможности российским госучреждениям и вузам использовать Zoom нет «ничего страшного». Это подстегнет развитие аналогов, при этом российским разработчикам подобных платформ следует доработать свои сервисы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER