logo
Новость
/ Вашингтон

Оповестили из Твиттера? Тиллерсону неизвестны причины его увольнения

Twitter. ЛоготипTwitter. Логотип
TheDigitalArtist, pixabay, cc0

О том, что причины увольнения с поста Госсекретаря США неизвестны Рексу Тиллерсону заявил его заместитель Стив Голдштейн 13 марта журналистам, передает РИА Новости.

По словам Голдштейна, Тиллерсон не в курсе причин своего увольнения и не обсуждал этот вопрос с президентом США Дональдом Трампом. «Госсекретарь намеревался остаться на посту из-за существенного прогресса, достигнутого в сфере национальной безопасности. Госсекретарь не говорил с президентом и не знает о причинах (увольнения — прим. ИА Красная Весна)»__, — сообщил заместитель бывшего главы Госдепа.

Он добавил, что Тиллерсон был рад предоставленной возможности занимать пост госсекретаря и передает пожелания успешно осуществлять свою работу своему сменщику Майку Помпео.

Напомним, что 13 марта появилась информация об увольнении Рекса Тиллерсона с поста Госсекретаря США. Его сменил бывший директор ЦРУ Майк Помпео. Во главе разведслужбы впервые в американской истории встала женщина — высокопоставленная сотрудница ведомства Джина Хаспел.