Израиль нанес удары недалеко от Тартуса, есть погибшие — минобороны Сирии

Изображение: (сс) U.S. Embassy Tel Aviv
Самолет израильских ВВС
Самолет израильских ВВС
Самолет израильских ВВС

Сирия обвинила Израиль в «воздушной агрессии» к югу от Тартуса, заявила пресс-служба обороны Сирии, 2 июля сообщает Reuters.

Отмечается, что воздушные удары были нанесены со стороны Средиземного моря к западу от второго ливанского города Триполи. Несколько ракет были нацелены на район к югу от Тартуса.

Это привело к ранению двух гражданских лиц и некоторому материальному ущербу, сообщило министерство обороны Сирии.

Израильские военные отказались комментировать этот удар, который станет первым с тех пор, как премьер-министр Израиля Яир Лапид вступил в должность главы временного правительства Израиля в преддверии выборов 1 ноября.

В течение нескольких лет Израиль наносил удары по объектам, которые он назвал связанными с Ираном, в Сирии, где поддерживаемые Тегераном силы, в том числе ливанская «Хезболла», были развернуты для поддержки президента Сирии Башара аль-Асада.

После вмешательства в 2015 году России в войну против международных террористов, захвативших огромные территории Сирии, Израиль создал «механизм устранения конфликтов» с Россией, которая контролирует военно-морской объект в Тартусе, чтобы предотвратить непреднамеренное столкновение двух стран во время израильских ударов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER