10
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Спор вокруг Курильских островов
Токио, / ИА Красная Весна

Япония снова хочет обсудить Курилы, на этот раз — в Германии

Встреча министров иностранных дел России и Японии может состояться на конференции по безопасности в Мюнхене, заявил глава МИД Японии Тосимицу Мотэги, 10 февраля сообщает агентство Kyodo.

«Надеюсь, это даст нам возможность углубить и продвинуть наши дискуссии», — заявил дипломат. Предыдущая встреча глав МИД РФ и Японии состоялась 19 декабря 2019 года в Москве. Одной из главных тем той встречи был вопрос об островах Курильской гряды, на которые Япония имеет притязания.

Агентство также сообщает, что Мотэги планирует провести переговоры и с главами внешнеполитических ведомств США, Ирана и Южной Кореи.

Конференция по безопасности в Мюнхене состоится с 14 по 16 февраля. В этом году в ней примут участие лидеры 30 стран, а также 70 министров иностранных дел и министров обороны. Особенностью нынешнего саммита станет участие в нем представителей Северной Кореи.

Напомним, 7 февраля премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о своих планах провести встречу с президентом России Владимиром Путиным в мае, во время визита в РФ для участия в праздновании 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

Путин, Абэ и Курилы
Путин, Абэ и Курилы
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER