В Ташкенте разразился экологический скандал

Изображение: Цитата из м∕ф «Шапокляк». Реж. Роман Качанов. 1971. СССР
Загрязнение
Загрязнение
Загрязнение

Пять кожевенных заводов возможно будут выведены за черту города из-за разразившегося экологического скандала в Ташкенте, сообщает 15 мая Газета.уз.

В начале мая в администрацию города начали поступать жалобы юго-западной части города на сильный неприятных запах. После проверки выяснилось, что запах исходит от лотка сточных вод в Сергелийском районе около махалли Узгариш, недалеко от недавно построенной линии метро. Лоток направляет сточные воды в очистительную аэрационную станцию. Так как лоток сделан открытый, то запах от воды распространяется на всю округу.

Служба городского водоснабжения «Тошкент шахар сув таъминоти» отчиталась, что эти сточные воды могут поступать от 533 предприятий, сбрасывающих сточные воды на аэрационную станцию. 18 предприятий из этого числа являются потенциально опасными.

Среди этих предприятий шесть текстильных и пять кожевенных. Государственный комитет по экологии и охране окружающей среды начал изучение состояния локальных очистных сооружений. В случае обнаружения неисправностей, предприятия будут отключены от канализационного сброса до устранения этих неисправностей.

Кабмин в данный момент начал подготовку закона, согласно которому будет проведена реконструкция очистных сооружений и кожевенные заводы будут выведены из городской зоны.

Напомним, ранее стало известно, что правительство Франции выделило 145 млн евро на реализацию проект по улучшению водоснабжения Ташкента.

Читайте также: Франция профинансирует проект по улучшению водоснабжения в Ташкенте

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER