Жители Баткенской области начали возвращаться в свои дома — власти Киргизии

Изображение: Цитата из х∕ф «Покровские ворота». Реж. Михаил Козаков. 1982. СССР
Снос дома
Снос дома
Снос дома

Жители приграничных сел Баткенской области, эвакуированные в период вооруженного конфликта с Таджикистаном, начали возвращаться в свои дома, заявил первый заместитель полномочного представителя президента Киргизии в Баткенской области Маруфхан Тулаев 18 сентября журналистам.

«Сейчас жители Лейлекского района (Баткенской области — прим. ИА Красная Весна) едут в сторону Ошской области. Автодороги открыты для проезда, и мы держим ситуацию с трафиком под контролем», — отметил Тулаев.

Напомним, 16 сентября на киргизско-таджикской границе началась перестрелка между пограничниками двух стран. Вооруженный конфликт перерос в массированные обстрелы территории Киргизии. Под огонь таджикской артиллерии попали населенные пункты в Лейлекском, Баткенском районах Баткенской области, село Джекенди Чон-Алайского района Ошской области. На нескольких участках границы Баткенской области ВС Таджикистана перешли в наступление и захватили ряд объектов на территории соседней страны.

В ходе боестолкновений на границе Киргизии и Таджикистана были сожжены 25 домов, более восьми тысяч домов остались без света. По последним данным Минздрава Киргизии, в результате боев 36 человек погибло, 134 получили ранения различной степени тяжести. Из зоны конфликта были эвакуированы свыше 136 тыс. граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER