logo
  1. Политическая война
  2. Протесты в Эквадоре
Новость, / Кито

Противники либеральных реформ в Эквадоре согласились на диалог с властью

Эквадор 12 октября 2019. Протесты продолжаются

Готовность сесть за стол переговоров с главой Эквадора Ленином Морено выразили представители протестующей стороны из числа автохтонного населения Республики. Об этом говорится в сообщении от 12 октября на странице в Twitter, принадлежащей Конфедерации коренных национальностей.

По словам протестующих, они приняли предложение эквадорского лидера, который и является инициатором грабительской реформы, только на тех условиях, что диалог будет максимально открытым и будет выстроен исключительно вокруг отмены или существенной коррекции указа № 883 (об отмене субсидирования дизтоплива и бензина).

Читайте также: Индейцы обещали изгнать из Эквадора МВФ

Напомним, указ президента Эквадора № 883 с начала октября отменил субсидии государства дизтоплива и бензина, в итоге цены на топливо в стране увеличились более чем в 2 раза. Жители Эквадора вышли на массовые акции протеста по всей стране, после начала беспорядков в стране был введен режим ЧП. Сообщается о пяти жертвах беспорядков.

Читайте также: В столице Эквадора протестующие перекрыли дороги к аэропорту

Президент Морено, ранее настаивавший на невозможности пересмотра хода либеральных реформ, предложил лидерам протестов начать переговоры. Однако это не остановило протесты в Республике, в частности сегодня, 12 октября, манифестанты перекрыли подъездные дороги к столичному аэропорту.