Медведев: пандемия придала новый импульс теме изменения законов о труде

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в мире придала новый импульс теме изменения законодательства, регулирующего трудовые отношения, заявил председатель «Единой России», зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев 1 мая во время совещания по вопросам трудового законодательства.

Совещание состоялось в форме видеоконференции. На нем одной из тем была тема изменения законов, регулирующих сферу труда. Данная тема неоднократно поднималась в связи с нарастающей цифровизацией и роботизацией экономики. Текущая ситуация в стране и в мире вновь возвращает к этому вопросу. «Ситуация с развитием пандемии в мире придает этой работе новый и очень важный импульс», — сказал Медведев.

Также зампред Совбеза РФ напомнил, что уже прорабатывались вопросы о сокращении рабочей недели, по новым формам занятости и многие другие. Все это требует изменения действующих нормативных правовых актов.

«Поэтому нужно детально проанализировать тот опыт, который накапливается прямо сейчас, а затем вернуться к вопросам изменения трудового законодательства, чтобы оно стало более современным и отвечало на те вызовы, с которыми столкнулось человечество в 2020 году», — заявил председатель «Единой России».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER