Вышел документальный фильм о летней школе движения «Суть времени»

Цитата из фильма
Цитата из фильма «Суть времени — это новые вызовы для России. „Суть времени“ готова сопротивляться и победить»
Цитата из фильма «Суть времени — это новые вызовы для России. „Суть времени“ готова сопротивляться и победить»

Документальный фильм о летней школе движения «Суть времени» 28 июля вышел на YouTube-канале движения.

Летняя школа «Сути времени» прошла в поселке Александровское Костромской области. Встреча актива была долгожданной и состоялась после двухлетнего перерыва, связанного с антиковидными мерами. Впервые актив движения начал собираться летом более 11 лет назад. Эта школа стала десятой летней школой движения, которое сформировалось вокруг цикла передач Сергея Кургиняна с одноименным названием.

В этих передачах Кургинян разговаривал с аудиторией так, как не разговаривал никто. Он обсуждал проблемы, которые на политическом уровне никто не обсуждает. В присущей ему манере он выражал свое отношение к перестроечным процессам, развалу Советского Союза, расстрелу Белого дома, референдуму «Да-да-нет-да» и сложившейся постсоветской реальности. Эти передачи «Суть времени» вызвали горячий отклик и собрали большую аудиторию, которая и стала движением «Суть времени».

«Вместе с тем цикл передач „Суть времени“ фактически заложил основы левого консерватизма — идеологии, достаточно оригинальной не только в нашей стране, но и в мире. Передачи „Суть времени“ были подчеркнуто усложненными, гораздо более усложненными, чем телевизионные передачи „Суд времени“ и „Исторический процесс“, в которых Сергей Кургинян участвовал в 2010–2011 годах. В цикле „Суть времени“ он сознательно сделал ставку на снятие всех внешних эффектов и концентрированную интеллектуальную усложненность», — говорится в фильме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»