3
март
2020
  1. Война идей
  2. Русский национализм
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге задержаны молодые люди за нападение на африканцев

Двое мужчин задержаны в Петербурге за нападение на африканцев, совершенное на почве расовой ненависти, 3 марта сообщает Интерфакс.

Нападение произошло в ночь на 2 марта. Четверо жителей Санкт-Петербурга совершили в метро нападение на темнокожих мужчин. Среди нападавших также была одна женщина.

Конфликт начался на станции метро «Гражданский проспект». Темнокожие молодые люди выходили из вагона, когда мужчина славянской наружности произвел по ним несколько выстрелов из газового пистолета «Удар».

После этого нападавшие начали преследование африканцев. Конфликт переместился в вагон метро. В поезде, который следовал к станции метро «Политехническая», произошла массовая драка. Жители Петербурга жестоко избили иностранных граждан.

После этого компания из четырех человек скрылась, а владелец газового пистолета выбросил его на рельсы на станции «Политехническая».

По неофициальной информации, двое из нападавших уже задержаны. Ими оказались безработные молодые люди в возрасте 19 и 22 лет. В их отношении возбуждено уголовное дело о хулиганстве с применением оружия на почве расовой ненависти.

Задержание
Задержание
Задержание
Изображение: (cc)Dieter_G
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER