15
июл
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: баскетбол
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Баскетболисты олимпийской команды США объяснили причины последних поражений

Изображение: (сс) tookapic
Баскетбольный мяч
Баскетбольный мяч
Баскетбольный мяч

Возросшим общим уровнем баскетбольного мастерства в мире объяснили поражения олимпийской сборной США в товарищеских матчах ее игроки — разыгрывающий «Портленд Трэйл Блэйзерс» Дэмьен Лиллард и форвард «Бостон Селтикс» Джейсон Тейтум 15 июля, сообщает «Чемпионат».

Дэмьен Лиллард рассказал, что еще в прошлом году, когда он наблюдал за составом команд соперников сборной США, то в них еще находились игроки не основного состава клубов НБА, игроки ротации. Теперь же во многих командах против сборной США, составленной из одних лучших игроков НБА, также выходят на площадку пять игроков основного состава клубов НБА.

«Талантов действительно стало больше. Эти парни уже не просто выступают в НБА, но и становятся игроками года» — сказал Джейсон Тейтум.

Напомним, в трех последних товарищеских матчах сборная США потерпела два поражения. От сборной команды Нигерии — 87:90 и Австралии — 83:91.

Также следует отметить, что самым ценным игроком (MVP) НБА сезона 2020/2021 был признан сербский центровой клуба «Денвер Наггетс» Никола Йокич.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER