28
апр
2020
  1. Мир спорта
  2. Перемирие в Донбассе
Москва, / ИА Красная Весна

В НБА планируют разрешить индивидуальные тренировки с 8 мая

Документ с изменения сроков и порядка возобновления тренировочного лагеря НБА опубликовал журналист The New York Times Марк Штейн 27 апреля в своем Twitter.

Лига вносит изменения в решение по использованию клубных центров для возобновления тренировочного процесса. При этом многие местные органы власти внесли коррективы в приказы о самоизоляции и другие запреты на несущественную деловую активность.

Целью такого решения является предоставление баскетболистам безопасные и контролируемые условия для тренировок в штатах, и подумать о других вариантах для игроков из штатов с другими условиями по ограничениям.

В обращении к клубам дирекция НБА отметила, что к тренировочному процессу можно будет приступить не ранее 8 мая. Это позволяет командам начать на своих базах тренировки или процедуры по восстановлению игроков после травм в индивидуальном порядке. При этом должно соблюдаться условие, что в городе введены послабления на правительственные ограничения.

В центре при этом не может находиться более четырех баскетболистов. Это касается всего тренерского штаба, включая главного тренера, которые не могут очно руководит тренировками. На тренировки в общей группе пока наложен полный запрет. Также игроки не могут заниматься в залах, не принадлежащих клубам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER