27
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Школьное питание
Красноярск, / ИА Красная Весна

В детсады и школы Красноярского края пытались завезти просроченные продукты

Просроченная продукция могла попасть в школы и детсады Красноярского края, заявили в краевом Россельхознадзоре, 27 января сообщает Интернет-газета Newslab.

Подозрения специалистов вызвали несоответствия в сопроводительных документах. Так, в Браженский детсад было поставлено куриное яйцо с истекшим еще в прошлом году сроком годности, в Сухонойскую среднюю школу была отправлена просроченная на месяц печень цыпленка-бройлера, а Игрышенская средняя школа № 3 получила мороженую говядину, доставленную транспортом, не способным обеспечить необходимую температуру.

В итоге было выдано шесть предупреждений нарушителям, а регистрация трех уполномоченных лиц в федеральной системе «Меркурий» была временно приостановлена. В настоящее время принимаются меры для привлечения виновных к административной ответственности.

Напомним, федеральная государственная информационная система «Меркурий» — автоматизированная система для электронной сертификации грузов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль на территории РФ.

В ноябре 2019 года специалистами краевого Россельхознадзора в ходе анализа оформляемых в системе «Меркурий» электронных ветеринарных сопроводительных документов было установлено, что различные поставщики осуществляли отправку в бюджетные учреждения края продукты с истекшим сроком годности. Просроченными оказались: кисломолочный напиток для Ванаварской средней школы, сметана 30% для Комаровской основной школы, сметана 15% для Солонцовского детского сада, фарш для Новинской средней школы, сосиски для Богучанской средней школы № 4, кефир 2,5% для Бородинской городской больницы.

По итогу работы в системе «Меркурий» на шесть месяцев заблокировали троих уполномоченных лиц, осуществлявших оформление документов на просроченную продукцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER