1. Социальная война
  2. Финансовая политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США выделят помощь на поддержку прав женщин и девочек Афганистана

Изображение: (сс) ArmyAmber
Афганистан
Афганистан
Афганистан

Порядка $150 млн на поддержку продовольственной безопасности, образования и прав девочек и женщин Афганистана готовы выделить власти США, заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс 13 августа на своей странице в Twitter.

«США расширяют поддержку, предоставляемую по линии Агентства США по международному развитию для Афганистана, объявляя о выделении $80 млн на решение проблем продовольственной безопасности <…>, $40 млн на поддержку прав афганских детей на образование и $30 млн на расширение участия женщин и девочек в общественной жизни», — отметил Прайс.

Ранее Агентство США по международному развитию, действующее в структуре Госдепартамента, сообщило, что выделенные на нужды Афганистана средства будут распределены между соответствующими фондами и организациями, действующими на базе ООН.

Напомним, ряд правозащитных организаций обратились к Совету ООН по правам человека, указав, что после захвата власти в Афганистане движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ситуация с правами женщин и девочек резко ухудшилась. Указывается, что женщины потеряли права на работу, образование и участие в общественной жизни.

По мнению авторов письма, положение женщин Афганистана стало самым серьезным кризисом в области прав человека. Они призвали СПЧ ООН решить данный вопрос.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER