1. Политическая война
  2. Мирное урегулирование в Йемене
Сана, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Йемена заявил о заговоре против страны

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Саудовская Аравия и Йемен на карте
Саудовская Аравия и Йемен на карте
Саудовская Аравия и Йемен на карте

Консультации Саудовской Аравии в Эр-Рияде — еще один шаг заговора против Йемена, заявил премьер-министр в правительстве повстанцев хуситов Абдулазиз бен Хабтур 12 апреля, сообщает йеменское агентство Yemen Press.

Хабтур подчеркнул, что йеменский народ, который более семи лет выдерживал и сопротивлялся саудовской агрессии, поддерживаемой США, обладает огромными способностями сохранять стойкость и противостоять намерениям агрессоров и их враждебным проектам против Йемена.

В статье под заголовком «Саудовская Аравия назначила президентский совет для управления [силами оккупации Йемена]» премьер-министр проанализировал общую ситуацию, предшествовавшую и сопровождавшую конференцию по мирным переговорам в Эр-Рияде.

Он задавался вопросом: _«Что запишет история о тех, кто смотрит с востока на запад?». Он объяснил, что ответ на этот вопрос уже сохранен в скрижалях истории Йемена, которые хранят свидетельства упадка западных вассалов и высокомерия врагов.

Премьер-министр отметил, что йеменский народ будет рассматривать произошедшее в Эр-Рияде как неконституционные и незаконные изменения в политической форме руководства йеменского государства на йеменских землях, находящихся под оккупацией Соединенных Штатов, Саудовской Аравии и ОАЭ, как новый шаг в заговоре, которому будет оказано сопротивление.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER