29
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В России работают над улучшением характеристик гиперзвуковых ракет — Шойгу

Изображение: mil.ru
Производство ракетного комплекса с гиперзвуковым блоком «Авангард»
Производство ракетного комплекса с гиперзвуковым блоком «Авангард»
Производство ракетного комплекса с гиперзвуковым блоком «Авангард»

Задача увеличения скорости, точности и дальности российских гиперзвуковых ракет стоит перед российскими разработчиками, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью для YouTube-канала «Соловьев Live». 29 августа кадры передачи были продемонстрированы в эфире телеканала «Россия 1».

«У нас в перспективе увеличение дальности гиперзвукового оружия. Это увеличение скоростей, если говорить о том же самом гиперзвуке, это повышение точности, это, конечно, адаптация носителей к новым видам оружия», — отметил Шойгу.

На вопрос ведущего, стоит ли на повестке дня вопрос адаптации гиперзвуковых ракет к разным носителям, глава ведомства пояснил, что в планах министерства создать единую пусковую установку ракет для всей линейки техники.

«Это работа идет, и она сегодня уже нам есть не то, что показать, нам есть чем оберегать страну», — заключил министр.

По словам Шойгу, в данное время боевое дежурство в российских войсках уже несут истребители МиГ-31К, оснащенные гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Также охрану рубежей уже ведут стратегические ракетные комплексы «Авангард» с гиперзвуковым планирующим блоком.

Ранее 6 августа Шойгу заявил, что основные преобразования в Вооруженных силах России завершены — созданы Воздушно-космические силы, Объединенное стратегическое командование Северного флота, Силы специальных операций, сформированы самодостаточные группировки войск на стратегических направлениях, военная полиция, воинские части и подразделения беспилотной авиации. По данным министра, Вооруженные силы России входят в число передовых и технологически развитых армий мира с долей новейших образцов вооружения, военной и специальной техники до 70,1%, а в стратегических ядерных силах — до 86%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER