2
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Испытание новой военной техники
Душанбе, / ИА Красная Весна

В Таджикистане на российской военной базе «Урал» превратили в броневик

Цитата из видео «С Днем военного автомобилиста!» mil.ru
mil.ruавтомобилиста!»военногоДнем«СвидеоизЦитата
Цитата из видео

Армейский грузовик «Урал-43202» превратили в броневик военные из 201-й российской военной базы в Таджикистане, сообщает 30 мая издание «Красная звезда».

Российские военные участвовали в армейском конкурсе. Задачей было модернизировать автомобиль «Урал-43202» в боевую машину. Модернизаторы достигли успеха, которого от них не ожидали.

Все расчеты и работы проводились на опытном образце «Урала» в мастерской батальона, как рассказал один из конструкторов, командир ремонтного взвода старший прапорщик Андрей Малышев. Броня под проект была взята со списанных корпусов бронетранспортеров. Модернизированную машину испытывали на полигоне «Ляур» в горах.

«Урал» оснастили бронепластинами, которые защищают днище и кабину водителя. Теперь он может выдерживать пулеметные очереди и осколочные снаряды. В комплект входит и малогабаритный передатчик помех «Лесочек», который защищает машину от радиоуправляемых фугасов и мин.

На «Урал» установили 23-мм зенитную установку. Ее можно заменить на 12,7-мм пулемет «Корд» или «Утес».

201-я российская военная база в Таджикистане сейчас оснащена шестью такими машинами. После демонстрации ее стали заказывать и из других частей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER