1. Информационно-психологическая война
  2. Конкуренция за Арктику
Нуук, / ИА Красная Весна

В Гренландии начали исследовать морское дно на наличие алмазов

Изображение: © lucaradiamond.com
Найденный алмаз
Найденный алмаз
Найденный алмаз

Исследователи начали изучать морское дно вокруг Гренландии на наличие алмазов, подтвердили в Национальной геологической службе Дании и Гренландии (GEUS), 20 сообщает датское новостное агентство Nyheder.TV2.

«Служба GEUS начала предварительные исследования морского дна для компании De Beers еще в сентябре, сейчас геологическая разведка началась в полную силу», — подтвердил представитель геологической службы. Сообщается, что результаты предварительных исследований пока не опубликованы.

Исследования морского дна проводятся от имени известной компании по обработке алмазов De Beers, которая, среди прочего, работает с добычей и торговлей алмазами. Западная Гренландия уже известна своим наземным месторождением алмазов. Компания De Beers пытается выяснить, оказались ли драгоценные минералы в море в результате геологических сдвигов земных пород.

Напомним, компания De Beers уже собирает алмазы с морского дна у берегов Намибии, которое, по словам представителей компании, является самым богатым в мире морским месторождением алмазов.

В июле 2019 года компания со штаб-квартирой в Лондоне получила разрешение на проведение наземных исследований в западной Гренландии. В октябре 2020 года компания получила разрешение на геологическую разведку морского дна вокруг Гренландии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER