В Афганистане приветствуют мнение Путина об оскорблении пророка Мухаммеда

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Рукописный Коран XVIII в
Рукописный Коран XVIII в.
Рукописный Коран XVIII в.

Слова президента России Владимира Путина о том, что оскорбления в адрес пророка Мухаммеда не являются свободой творчества, вызвали положительный отклик у захвативших власть в Афганистане радикалов. Об этом 24 декабря заявил пресс-секретарь афганского министерства иностранных дел Абдул Кахар Балхи на своей странице в Twitter.

«ИЭА (Исламский Эмират Афганистана — прим. ИА Красная Весна)) приветствует комментарии президента России Владимира Путина о том, что богохульство в отношении Пророка Мухаммеда (мир ему и благословение Аллаха) не является выражением свободы творчества, скорее это нарушение свободы вероисповедания и священных чувств мусульман», — написал он.

Кроме того, Абдул Кахар Балхи сообщил, что его страна приветствует слова президента Путина о том, что Россия «будет продвигаться вперед в вопросе признания нового правительства Афганистана, а также призывает разморозить резервы Центрального банка Афганистана».

Напомним, 23 декабря на ежегодной пресс-конференции Владимир Путин высказал свое мнение о свободе творчества. В частности, он заявил, что как размещение нацистских главарей на сайте «Бессмертного полка», так и оскорбления в отношении пророка Мухаммеда не являются свободой.

«Это нарушение свободы на вероисповедание и нарушение святых чувств людей, которые исповедуют ислам», — пояснил президент России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER