8
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Наводнение в Амурской области
Благовещенск, / ИА Красная Весна

Власти Амурской области ввели режим ЧС в Свободненском районе

Изображение: (cc)Hans
Наводнение
Наводнение
Наводнение

Режим чрезвычайной ситуации введен в Свободненском районе Амурской области, 8 августа сообщает ИА REGNUM.

«По состоянию на 8 августа уровень воды в реке Зея на гидропосту в селе Малая Сазанка поднялся на 21 см и достиг отметки 919 см. На 19 см превышена отметка «неблагоприятное явление», — говорится в сообщении правительства Амурской области.

Отмечается, что по прогнозам на 10–11 августа уровень воды может вырасти до отметок 950-1050 см. При этом, отметка «опасное явление» будет достигнута на уровне 970 см.

«Вода зашла в села района. По улице Луговой в селе Малая Сазанка частично подтоплено 6 приусадебных участков. В селе Бардагон подтоплено 2 дома, 6 приусадебных участков. Подтоплена дорога на подъезде к селу Заган, проезд здесь в настоящий момент невозможен», — заявили в пресс-службе.

Напомним, по данным правительства региона, в области подтоплено более 80 км автомобильных дорог. Без транспортного сообщения остались 24 населенных пункта. При этом, к 10 населенным пунктам области проезд возможен только на технике повышенной проходимости.

За нынешнее лето это уже вторая волна паводка в Амурской области. На этот раз причиной стали ливневые дожди. Как сообщается, ущерб от первой волны паводка составил около 6,3 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER