2
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика бывших республик СССР
Таллин, / ИА Красная Весна

В Эстонии работников сокращают, но уже не из-за коронавируса

Намерение сократить 566 сотрудников выразили в июле предприятия Эстонии, крупнейшие сокращения не связаны с коронавирусом, заявил специалист по связям с общественностью Кассы по безработице Лаури Кооль, 2 августа сообщает издание Ärileht.

Согласно данным Кассы по безработице Эстонии, сокращать персонал в июле собирались 13 предприятий. В двух случаях под сокращение попадают более сотни сотрудников. Причины сокращения далеки от медицинских.

Компания, производящая в Эстонии слуховые аппараты намерена сократить 118 человек из-за переноса производства в юго-восточную Азию. Завод в Эстонии будет закрыт осенью, людям уже сейчас подыскивают другую работу.

Фирма, запланировавшая сокращение 101 сотрудника работает в туристической сфере и помогает в поиске размещения, питания транспорта и тому подобного. Всего персонал компании насчитывает 185 человек. Обе компании, как сообщается, основаны на датском капитале.

Третью строчку в списке занимает предприятие с острова Сааремаа, работающее в сфере питания. Здесь намерены сократить 74 человека из 81, числившихся в штате на 30 июня.

Напомним, согласно летним опросам, предприятия Эстонии лишь в небольшой степени отмечают влияние коронавируса на принятие решений об увольнении или найме сотрудников. Специалисты также отмечают, что трудности в экономике страны начались еще год назад.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER