Участвовавший в испытании вакцины AstraZeneca пациент скончался

Компания AstraZeneca
AstraZenecaКомпания
Компания AstraZeneca
Изображение: (cc) Cheshire East Council

Бразилец, который участвовал в клинических испытаниях вакцины Covid-19, разработанной AstraZeneca и Оксфордским университетом, умер, сообщает 22 октября со ссылкой на бразильское агентство мониторинга здоровья издание La Libre.

Подробности вакцинации добровольца, а именно, получил ли он плацебо или вакцину, недоступны из-за политики конфиденциальности, уточняет агентство. Оксфордский университет, один из разработчиков рассматриваемой вакцины, объявил в заявлении в тот же день, что он не отказывается от текущих клинических испытаний.

«После анализа этого случая в Бразилии не было никаких опасений по поводу безопасности этих клинических испытаний, и независимый комитет, а также бразильское регулирующее агентство рекомендовали продолжить эти тесты», — пояснил представитель исследовательской клиники в своем заявлении.

Погибший бразилец был опознан несколькими СМИ как 28-летний врач, который находился на переднем крае борьбы с пандемией. Он работал в двух больницах Рио-де-Жанейро и в прошлом году окончил медицинский факультет. Он умер от осложнений, связанных с Covid-19.

Напомним, AstraZeneca является промышленным партнером британского Оксфордского университета, и их вакцина протестирована на десятках тысяч добровольцев в Великобритании, Бразилии, Южной Африке и, начиная с 31 августа, в США в так называемом 3-м этапе испытаний, последнем, который должен проверить безопасность и эффективность.

Лаборатория уже предварительно продала сотни миллионов доз нескольким странам, на случай, если ее вакцина докажет свою эффективность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER