Роджер Уотерс тайно перезаписал альбом Dark Side of The Moon

Изображение: (сс) Christian Leonard Quale
Основатель британской рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс
Основатель британской рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс
Основатель британской рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс

Основатель бывшей британской рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс полностью переписал один из самых известных альбомов Dark Side of The Moon тайно от других участников, сообщает 9 февраля издание The Telegraph.

Уотерс рассказал, что переписал альбом Dark Side of The Moon 1973 года. И при этом записал его в одиночестве, без бывших коллег по группе, которые даже не подозревали об этом.

Новая версия пластинки как бы переосмысливает версии оригинальных песен.

По его словам, в пластинку войдет также «новая версия Breathe, переделанная в акустическую эпопею и Money в духе кантри».

Главной причиной этого события музыкант назвал то, что именно он сочинил все песни на альбоме. При том, что он понимает, что выход этой пластинки вызовет волну судов с исками от бывших коллег, но отмечает, что готов к этому.

«Давайте избавимся от всего этого бреда про „нас“. Конечно, мы были группой из четырех человек, и каждый вносил свой вклад, но это Dark Side of The Moon мой проект, и я его написал. Так что…» — рассказал Роджер Уотерс.

Также Уотерс отверг творческий вклад других участников в знаменитый альбом. По его словам, Дэвид Гилмор и Рик Райт вообще не могут писать песни, что и злит обоих.

Он также рассказал: «Знаете, Ник Мэйсон никогда не притворялся, что может сочинять песни. А Гилмор и Рик? Они не могут писать, им попросту нечего сказать, они не художники. У них нет и никогда не было идей, ни одной. И это сводит их с ума».

Напомним, автором всех текстов альбома Dark Side of The Moon назван Роджер Уотерс, а как композитор или соавтор музыки его имя указано для пяти из десяти песен: On The Run, Time, Money, Brain Damage и Eclipse.

Выпуск обновленного издания альбома Dark Side of The Moon сначала был запланирован на март 2023 года, но позже его сдвинули на май.

На данный момент, по информации Уотерса, звукоинженеры «заканчивают полировку» музыки.

Отметим, ранее Роджер Уотерс выступил в ООН с обвинением в адрес Запада и США, которые, по его словам, сами спровоцировали конфликт на Украине.