19
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с миграцией
Тулуза, / ИА Красная Весна

Во Франции националисты решили бороться с незаконной миграцией в Пиренеях

Изображение: (cc) Pulek1
Марш идентичности. Франция. 2017
Марш идентичности. Франция. 2017
Марш идентичности. Франция. 2017

Во Франции в своем стремлении сохранить идентичность и недопустить ассимиляции французского народа националистическое движение «Поколение идентичности» (GI, Génération Identitaire) объявило о начале операции по борьбе с незаконной миграцией на франко-испанской границе. Об этом 19 января сообщает французская газета Le Figaro.

Движение воспользовавшись недавним указом префекта Верхней Гаронны Этьена Гюйо (Etienne Guyo) о закрытии с 6 января перевала на границе из-за «высокой террористической угрозы и устойчивого движения мигрантов», решило 19 января начать наблюдение за состоянием границы с Испанией.

Команды под названием «Defend Europe» (защитим Европу) начали патрулирование границы вдоль возможных мест проникновения мигрантов. При этом, согласно заявлению руководителя движения, в случае обнаружения проникновения активисты «немедленно свяжутся с силами полиции и жандармерии для задержания и депортирования нелегальных мигрантов».

Группа уже проводила подобную операцию в 2018 году в Альпах на франко-итальянской границе. Тогда трое его руководителей были привлечены к уголовной ответственности за «незаконное выполнение обязанностей государственной службы, вводя в заблуждение общественность». Однако в декабре 2019 года все они были освобождены апелляционным судом Гренобля.

Напомним, движение «Génération Identitaire» было основано во Франции в 2002 году и представляло собой молодежное крыло сообщества французских националистов (Bloc Identitaire). Одной из известных громких акций GI стал захват строящейся мечети в Пуатье в октябре 2012 года. Тогда руководители движения заявили, что это было сделано с целью привлечения внимания власти и общественности к исламскому радикализму. Во время демонстраций против насилия со стороны полиции члены движения выходили с плакатом против расизма в отношении белых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER