Греция превращается в Гуантанамо Средиземноморья — греческий политик

Греция. Акрополь.
Греция. Акрополь.
Греция. Акрополь.

Правительство Греции превращает страну в «банановую республику» и «Гуантанамо Средиземноморья», заявил бывший заместитель министра обороны Греции и сопредседатель Межправительственной российско-греческой комиссии Костас Исихос 29 мая на сайте портала militaire.gr.

По его словам, правительство «Новой демократии» пытается быть «более натовским, чем НАТО» и «более американским, чем американцы».

Власти Греции захватили иранскую нефть на танкере, оказавшемся в Греции. В ответ на это иранские власти захватили два греческих танкера.

После того, как Греция вошла в список основных поставщиков украинскому режиму, в СМИ России и Греции прошло «оглушительное» известие об призывах украинских неонацистов к геноциду русских и греков в Донбассе.

Теперь в Греции проводят закон о применении американских санкций, не имеющих никаких международных оснований.

«Трагично, опасно и крайне унизительно для достоинства греческого народа превращение нашей страны в „банановую республику“ третьего мира», — подчеркнул Исихос и призвал к массовому, мощному антиимпериалистическому движению, которое превратит в Грецию в фактор мира и диалога без покровителей и указов НАТО.

Напомним, Греция осудила действия России в Донбассе еще до начала российской спецоперации. После ее начала правительство Греции отправило киевскому режиму самолеты с летальным оружием, а премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис призвал весь мир встать против российского «ревизионизма». Позднее оказалось, что власти Греции вновь поставляли оружие Украине — втайне от парламента, граждан и оппозиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER