Глава МИД Ирана указал евротройке случаи несоблюдения ядерной сделки

Письмо в адрес ЕС с перечислением всех моментов несоблюдения Францией, Германией и Великобританией условий ядерной сделки, написал Иран, об этом 3 июля сообщил официальный представитель МИД республики Аббас Мусави.

«Днем ранее глава МИД Ирана в письме высокому представителю ЕС по внешней политике и координатору СВПД Жозепу Боррелю еще раз перечислил случаи несоблюдения европейскими странами (ядерной сделки — прим. ИА Красная Весна), направив (письмо — прим. ИА Красная Весна) с целью их решения в совместную комиссию согласно параграфу 36 СВПД», — сообщил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави.

В письме также содержится предупреждение главы МИД Ирана о том, что любое вмешательство в сотрудничество Ирана и МАГАТЭ может привести к негативному эффекту на взаимодействие между республикой и агентством.

Помимо этого, Иран потребовал от евротройки соблюдать ядерную сделку, сохранив ее, а не следовать в фарватере США со стратегией максимального давления на Иран. По словам Аббаса Мусави, в случае «безответственного поведения», Тегеран предпримет все необходимые меры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER