1. Экономическая война
  2. Экономика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Основатель Augustus Intelligence погиб при крушении вертолета в ФРГ — CVB

Изображение: (сс) pcgis
Крушение вертолета
Крушение вертолета
Крушение вертолета

Крушение вертолета в Баден-Вюртемберге унесло жизни как минимум трех человек, в том числе основателя американской IT-компании Augustus Intelligence Вольфганга Хаупта, 20 октября передает немецкий телеканал N-TV.

Сообщается, что в результате инцидента вместе с Вольфангом Хауптом погиб руководитель компании по утилизации и его сын. Augustus Intelligence — стартап в области искусственного интеллекта, разрабатывала тему распознавания образов и «обработки естественного языка (нейро-лингвистических программ)». Компания была создана в 2018 году, зарегистрирована на территории США, в 2021 подала заявление о банкротстве. В настоящее время её официальный сайт не функционирует.

В Германии Augustus Intelligence стала широко известна в июне 2020 года в связи со скандалом, имеющим признаки политической коррупции. По сообщениям прессы, политики, связанные с партией Христианско-демократический союз, пытались лоббировать интересы этой компании в министерстве экономики Германии.

Напомним, что дело в деле были замешаны депутат парламента ФРГ Филипп Амтор и бывший министр обороны, а также бывший министр экономики и технологий ФРГ Карл Гуттенберг. Дело не получило продолжения, Генеральная прокуратура Берлина не нашла доказательств коррупции и прекратила расследование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER