logo
  1. Социальная война
  2. Борьба с коррупцией в России
Иркутск, / ИА Красная Весна

Комиссия МЧС проверяет выплаты пострадавшим от летнего паводка в Приангарье

МЧС
МЧС
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Специальная комиссия МЧС России прибыла в Приангарье, чтобы проверить эффективность использования выделенных средств для пострадавших жителей Иркутской области от летнего паводка, 12 декабря сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

Комиссия МЧС России во главе с заместителем министра Андреем Гуровичем прибыла в Иркутскую область для проведения мероприятий по проверке расходов выделенных бюджетных средств из резервного фонда на ликвидацию последствий летнего паводка.

«Распоряжением правительства РФ МЧС России поручено осуществить контроль за целевым эффективным использованием средств федерального бюджета, выделенных из резервного фонда правительства на оказание разовой помощи гражданам, пострадавшим в результате летнего паводка в Иркутской области», — говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС.

В состав комиссии вошли специалисты по профильным направлениям МЧС России: финансово-экономической, контрольно-ревизионной и оперативной деятельности. Комиссия проведет проверку всей отчетной документации Иркутской области, обосновывающей затраты на ликвидацию последствий паводка.

Отчет о проверке будет передан в правительство Российской Федерации.

Напомним, в июне и июле в Иркутской области прошли два паводка. Погибли 26 человек, 4 человека пропали без вести. За время наводнения пострадали около 11 тыс. жилых домов. Помощь в восстановлении имущества и ликвидации последствий паводка потребовалось более 45 тыс. человек. Наибольший ущерб нанесен городам Нижнеудинск и Тулун.

Читайте также: Путин принял отставку иркутского губернатора Левченко

Также напомним, 12 декабря Владимир Путин принял отставку бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко и назначил на его место временно исполняющего обязанности главы Иркутской области Игоря Кобзева, зампреда главы МЧС по Иркутской области.

Читайте также: Отставка Левченко закономерна, считает забайкальский депутат

Депутат ГД РФ от Приангарья Александр Якубовский считает, что Сергей Левченко оставил после себя целый ворох проблем, которые предстоит решать.