Украинские войска за час ударили по пяти населенным пунктам ДНР

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрелы со стороны ВСУ
Обстрелы со стороны ВСУ
Обстрелы со стороны ВСУ

Пять населенных пунктов Донецкой Народной Республики подвергли минометным и артиллерийским ударам украинские боевики за час, 1 августа сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

В 14:10 украинские боевики произвели по Никитовскому району Горловки 10 выстрелов из минометов калибра 120 миллиметров со стороны Майорска. В 14:25 они сделали пять выстрелов по Новобахмутовке из минометов того же калибра. В 14:35 удару подверглась Озеряновка, по которой произвели три выстрела из орудий калибр 152 миллиметра со стороны Нелеповки. В 14:55 последовал обстрел Гольмовского пятью выстрелами из 122-миллиметровых орудий со стороны Курдюмовки.

Одновременно с обстрелом Гольмовского украинские боевики подвергли удару Петровский район Донецка, выпустив по нему 10 снарядов калибра 122 миллиметра со стороны Красногоровки. Затем, в 15:15, они повторили артиллерийский налет на Петровский район столицы ДНР со стороны Красногоровки, сделав еще 10 выстрелов из 122-миллиметровых орудий.

Обострение конфликта в Донбассе произошло в феврале 2022 года, когда украинские силовики резко усилили карательные действия против Донецкой и Луганской Народных Республик. Это и данные о подготовке Украиной наступления с целью уничтожения ДНР и ЛНР вынудило власти последних обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не прекратили действий по обострению обстановки, и 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»