27
фев
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

ООН ввела санкции против трех лидеров террористической группировки

Террористы
Террористы
Террористы
Изображение: gazeta.ru

Единогласно одобрили санкции в отношении трех лидеров террористической группировки «Аш-Шабааб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) члены Совета Безопасности ООН, 27 февраля сообщает Anadolu Agency.

В резолюции ООН наложены санкции на Абукара Али Адана, Моалима Эймана и Махада Карате, предположительно, ответственных за многочисленные террористические атаки.

«Применение санкций к высокопоставленным фигурам „Аш-Шабааб“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — приветствуемая инициатива. Возможно, они уже давно назрели», — сказал военный эксперт по безопасности полковник Ахмед Абдуллахи Шейх.

«СБ ООН должен продолжать поддерживать международное давление, чтобы сдержать угрозу, которую они представляют», — добавил Шейх.

Отметим, Абукар Адан Али — заместитель лидера террористической группировки «Аш-Шабааб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Он поддерживал действия, которые угрожали миру, безопасности и стабильности стран Африканского Рога. В том числе нападения на ее вооруженные силы, а также миротворческие силы Африканского союза.

Моалим Эйман — основатель и руководитель «Джейш Айман» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — подразделения «Аш-Шабааб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Это подразделение проводит террористические атаки как в Кении, так и в Сомали.

Махада Карате играл ключевую роль в «Амнияте» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). «Амният» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — это разведывательное крыло «Аш-Шабааб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Оно совершает теракты в Сомали, Кении и других странах региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER