1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Борисов: Санкции Запада — серьезный вызов для промышленности

Изображение: zephylwer0, pixabay, cc0
Промышленность, сталь, железо
Промышленность, сталь, железо
Промышленность, сталь, железо

Экономические ограничения, введенные западными странами против России, представляют собой серьезный вызов для промышленности, заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов 5 марта в интервью «Известиям».

«Начнем с того, что это серьезный вызов для российской промышленности, это не нужно преуменьшать или преувеличивать», — сказал Борисов. По его словам, под ограничения попали высокотехнологичные поставки со стороны Запада.

Правительство анализирует последствия и принимает меры, отметил вице-премьер. В качестве примера Борисов привел поднятие ставки Центробанком до 20%, призванную сохранить финансовую стабильность.

Оборонная промышленность скорее всего пройдет период нестабильности безболезненно, подчеркнул вице-премьер. Это будет достигаться за счет пониженной ставки кредитования в опорном банке оборонно-промышленного комплекса — ПСБ.

«Также для ряда системообразующих предприятий разработаны меры пониженной ставки. Думаю, комплекс мер поможет безболезненно пройти этот период», — пояснил Борисов, добавив, что период может продлиться четыре-пять месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER