Иран призвал международное сообщество помочь афганским беженцам

Теофиль-Александр Стейнлен. Исход (Беженцы). 1915
Теофиль-Александр Стейнлен. Исход (Беженцы). 1915
Теофиль-Александр Стейнлен. Исход (Беженцы). 1915

С призывом к международному сообществу оказать продовольственную и финансовую помощь афганским беженцам обратился постоянный представитель Ирана при Организации Объединенных Наций Маджид Тахт-Раванчи 20 мая на заседании Совбеза ООН.

«Прием нескольких миллионов беженцев из Афганистана оказал давление на иранскую экономику, в том числе на снабжение продовольствием», — сказал Раванчи.

Он указал, что эпидемия коронавируса, негативные последствия конфликтов, а также изменения климата сказались на экономике Ирана, на которую США оказывают санкционное давление.

Напомним, ранее министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан заявил, что после прихода к власти в Афганистане радикального движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), иранская сторона приняла около 5 миллионов афганских беженцев.

ООН в январе 2022 года запросило на помощь афганским беженцам $4,44 млрд. По данным организации, на грани голода в Афганистане находятся 23 млн человек. Затребованные средства, согласно плану помощи, должны пойти на поддержку 28 млн афганцам, из которых 5,7 млн являются беженцами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»