3
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Москва, / ИА Красная Весна

Лавров: российское диппредставительство возобновит работу в Ливии

Работа российского посольства будет возобновлена в Ливии, 3 июля сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

На состоявшейся в Москве встрече с главой ливийского парламента Агилой Салехом глава российского МИД сообщил, что российская сторона приняла решение возобновить работу своего представительства.

«Хотел бы в заключении своего вступительного слова проинформировать вас, что мы приняли решение о возобновлении деятельности посольства России в Ливии, которое будет на данном этапе возглавлять временный поверенный в делах господин Джамшед Болтаев», — сказал Лавров.

Он также призвал к прекращению боевых действий на территории Ливии и началу политического диалога.

«Мы полностью поддержали тогда и продолжаем поддерживать ваше предложение о немедленном прекращении боевых действий, о начале политического диалога, в результате которого должны сформироваться новые единые органы власти на основе равноправного представительства трех исторических регионов Ливии», — отметил Лавров.

Напомним, в Ливии продолжается вооруженное противостояние между Правительством национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа и Ливийской национальной армией (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара. Силы ПНС контролируют Триполи и территории на западе страны.

В настоящее время боестолкновения сторон проходят у города Сирт, являющегося важной точкой для проведения нефтяных поставок.

Ливийский гамбит
Ливийский гамбит
Изображение: (cc) aymen-juha
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER