14
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Таджикистана
Душанбе, / ИА Красная Весна

Таджикистан выразил протест послу США из-за высказываний Байдена

Изображение: (cc) Dennis2775
Граница с Афганистаном
Граница с Афганистаном
Граница с Афганистаном

Ноту протеста в связи с заявлениями президента США Джо Байдена вручил послу США в Таджикистане Джону Поммершайму МИД республики 14 сентября, сообщает ИА REGNUM.

Отмечается, что Поммершайма пригласили в Министерство иностранных дел Таджикистана.

«Послу США была передана нота протеста в связи с высказываниями президента Соединенных Штатов Америки господина Джо Байдена во время его посещения пожарного участка в Пенсильвании», — говорится в сообщении МИД Таджикистана.

В ноте указано, что высказывания Байдена не соответствуют духу дружественных отношений и партнерства. Подчеркивается заинтересованность Таджикистана в развитии отношений с США на основе взаимного уважения.

Напомним, 11 сентября Байден посетил мемориал жертвам терактов 11 сентября 2001 года, расположенный в городе Шанксвилл в штате Пенсильвания. В своем выступлении президент США отметил, что вывод американских войск из Афганистана невозможно было осуществить без жертв. Он добавил, что если бы США присутствовали в Таджикистане и решили бы оттуда выйти, то даже при готовности вывезти всех симпатизирующих «были бы люди, которые хватались бы за шасси».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER