Украина снова применила боеприпасы НАТО для обстрела Донецка

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
НАТО и Россия
НАТО и Россия
НАТО и Россия

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) провели артиллерийский обстрел Донецка и выпустили по городу десять снарядов калибром 155 мм, об этом 5 июля сообщает пресс-служба представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 09:20 — н. п. Первомайское — г. Донецк (Киевский р-н): выпущено 10 снарядов калибром 155 мм», — сообщает пресс-служба.

Отметим, что артиллерийские орудия калибром 155 мм стоят на вооружении у стран НАТО. Ранее в Соединенные Штаты отправляли Киеву дальнобойные гаубицы M-777 калибром 155 мм.

Напоминаем, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для пресечения продолжающихся атак на жителей Донбасса со стороны Киевского режима российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Путин подчеркнул, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

После начала спецоперации Запад развернул против России беспрецедентные санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»