Вопрос о Будапештском меморандуме — часть стратегического плана — Зеленский

Будапешт.
Будапешт.
Будапешт.

Практический смысл вопроса об обращении за помощью к западным странам в рамках условий Будапештского меморандума, который зададут гражданам Украины 25 октября, раскрыл президент Украины Владимир Зеленский 22 октября в интервью украинским телеканалам.

Президент уточнил, что не будет раскрывать дальнейшие действия после получения результатов опроса, но обозначил наличие некоего стратегического плана.

«И военные базы, и соглашения с Британией и Турцией — часть этого плана», — заявил Владимир Зеленский.

Напомним, на местных выборах на Украине Зеленский предложил провести опрос из пяти вопросов: как граждане поддерживают пожизненный срок за коррупцию, как относятся к легализации продажи легких наркотиков, к созданию в Донбассе свободной экономической зоны, сокращению депутатов Верховной рады до 300 человек.

Последний вопрос связали с Будапештским меморандумом, для обращения к западным странам с просьбой помочь в восстановлении территориальной целостности.

Инициативу данного опроса озвучил Зеленский 12 октября, после поездки в Великобританию и встречи с главой разведки MI-6 Роджером Муром. Глава разведки также имеет хорошие отношения с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, к которому Зеленский поехал 16–17 октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER