Украинские войска нанесли серию артиллерийских ударов по Донецку и Горловке

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрелы ВСУ
Обстрелы ВСУ
Обстрелы ВСУ

Череду артиллерийских ударов по Донецку и Горловке нанесли украинские войска с утра, 8 ноября сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

В 9:35 и 9:50 украинские силовики обстреляли поселок шахты имени Изотова в Горловке, выпустив соответственно шесть и пять снарядов из орудий калибра 152 миллиметра со стороны Дзержинска.

В 10:00 они ударили по Киевскому району Донецка, сделав три выстрела из орудий калибра 155 миллиметров со стороны Орловки. Затем вновь со стороны Дзержинска последовал обстрел горловского поселка шахты имени Изотова, по которому в 10:50 выпустили еще пять 152-миллиметровых снарядов.

Далее, в 11:20, последовал обстрел Петровского района Донецка — по нему украинские силовики произвели три выстрела из 152-миллиметровых орудий со стороны Красногоровки. В 11:45 они вновь обрушили огонь на поселок имени Изотова, совершив пять выстрелов из 152-миллиметровых орудий со стороны Дзержинска. В 11:50 последовал артиллерийский удар по Кировскому району Донецка — по нему было выпущено четыре снаряда из 152-миллиметровых орудий со стороны Красногоровки.

Карательные действия украинских силовиков в Донбассе интенсифицировались в феврале 2022 года. Тогда власти Донецкой и Луганской Народной Республик, получив сведения о подготовке киевским режимом масштабного наступления, обратились к России за помощью в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, но киевский режим не остановил агрессивных действий и продолжил обострять ситуацию. Поэтому для защиты народа Донбасса Россия начала 24 февраля специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

С 23 по 27 сентября на освобожденных от украинских вооруженных формирований территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей прошли референдумы, в ходе которых жители этих территорий в большинстве поддержали воссоединение с Россией. 3 и 4 октября Государственная дума и Совет Федерации приняли законы о воссоединении, а 5 октября их утвердил президент России Владимир Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER