1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Италии
Москва, / ИА Красная Весна

Россия и Италия обсудили напряженную ситуацию на Украине

Изображение: European Central Bank
Марио Драги
Марио Драги
Марио Драги

Напряженную ситуацию, разворачивающуюся вокруг Украины, обсудили президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Марио Драги в ходе телефонного разговора. Об этом 1 февраля сообщила пресс-служба итальянского министра, передает ТАСС.

Премьер-министр Италии Марио Драги подчеркнул важность работы по деэскалации напряженности и «восстановлению климата доверия».

«В связи с выраженной Марио Драги обеспокоенностью развитием ситуации вокруг Украины Владимир Путин дал оценку действиям Киева, уклоняющегося от выполнения взятых на себя обязательств, прежде всего по политическим аспектам урегулирования внутриукраинского конфликта.

Подчеркнута необходимость конкретных шагов киевских властей по реализации минского „Комплекса мер“», — сообщила пресс-служба Кремля.

Читайте также: Россия потребовала от ЕС не поощрять срыв Минских соглашений

В Кремле также отметили, что Путин и Драги обсудили предложения РФ о гарантиях безопасности: «Путин изложил премьер-министру ключевые подходы российской стороны по вопросу гарантий безопасности, акцентировав внимание на важности соблюдения „основополагающего принципа неделимости безопасности, зафиксированного в подписанных на высшем уровне документах ОБСЕ“».

Напомним, США и НАТО 26 января отправили в Кремль ответ на предложения российской стороны по гарантиям безопасности. После этого Сергей Лавров заявил, что Москва изучает эти ответы, после чего о них будет доложено президенту России. И он решил, что делать дальше.

Отметим, Путин в разговоре с Драги выразил удовлетворение итогами своей недавней встречи с ведущими итальянскими предпринимателями, которая прошла в режиме видеоконференции.

Читайте также: Путин: итальянский бизнес интересуется сельским хозяйством РФ

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER