4
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Пожары
Москва, / ИА Красная Весна

Детский слет в отеле, где произошел пожар, проводила частная организация

Пожарная охрана
охранаПожарная
Пожарная охрана
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

В отеле на юго-востоке Москвы, где произошел пожар, проходил слет кадетов, организованный частным учреждением, сообщили в пресс-службе департамента образования и науки столицы, 4 мая сообщает Интерфакс.

«Массовые мероприятия с участием детей в настоящее время не проводятся департаментом. (…) Мероприятие было организовано частным учреждением для ребят из трех городов России», — говорится в сообщении пресс-службы.

На сегодняшний день 27 детей в сопровождении взрослых, приехавшие на слет из Уфы, покинули столицу, в городе пока еще остаются взрослые и дети из Ижевска и Братска в составе 83 человек. Городские власти способствуют участникам слета в организации размещения и питания. В отношении организаторов слета проводится проверка.

Напомним, ночью с 3 на 4 мая на 6-й Кожуховской улице в Москве произошел пожар в гостинице, где на тот момент проживало более 300 человек.

В результате пожара погибло двое взрослых; 14 человек находятся в больнице. Среди пострадавших — 8 детей, их жизни ничего не угрожает. Среди госпитализированных — взрослый человек в крайне тяжелом состоянии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER