Британия решила взять на себя роль локомотива генетических исследований

Изображение: (сс) Ernesto del Aguila III, National Human Genome Research Institute, NIH
Редактирование генома CRISPR-Cas9
Редактирование генома CRISPR-Cas9
Редактирование генома CRISPR-Cas9

Ведущую роль в формировании регулирования, которое позволит коммерциализировать инновационные и безопасные продукты с использованием технологий редактирования генов, может взять на себя Великобритания, говорится в новом отчете британского Совета по регулированию горизонтов (RHC). Об этом 16 сентября пишет издание Antama Foundation.

В нем указывается, как Великобритания может воспользоваться своим выходом из Европейского Союза, чтобы реструктурировать регулирование и сделать его более строгим с научной точки зрения, пропорциональным рискам и выгодам, а также обеспечить большую уверенность для компаний, стремящихся инвестировать в эти технологии. На самом деле, Великобритания уже проводит полевые испытания с генетически отредактированными сортами культуры.

В докладе подтверждаются предложения недавних британских правительственных консультаций, предоставляя дополнительные рекомендации о том, как должен выглядеть новый долгосрочный подход к регулированию.

Он предполагает, что изменения могут значительно снизить стоимость и время выхода на рынок новых продуктов, открыв инновации в разработке сортов растений и животных, которые могут принести пользу потребителям, окружающей среде и долгосрочному экономическому росту в Великобритании.

В пресс-релизе Британского общества растениеводов (BSPB) говорится, что «В документе есть причина, подчеркивается важность инноваций генетика как основа для сельского хозяйства, в частности, для оказания помощи фермерам в адаптации к изменению климата и защиты сельскохозяйственных культур от вредителей и болезней при одновременном сокращении использования химических веществ».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER