Специалисты назвали 15 продуктов, которые можно есть и после срока годности

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Бутылка водки. Алкоголь
Бутылка водки. Алкоголь
Бутылка водки. Алкоголь

В Организации потребителей Испании назвали список продуктов, которые можно употреблять после истечения срока годности. 15 июня список опубликовала газета Vanguardia.

Специалисты напомнили, что следует различать срок потребления и минимальный срок годности. Срок потребления указывается для скоропортящихся продуктов и по его истечению эти продукты непригодны для употребления в пищу. К ним относятся, например, сырое мясо, рыба, курица.

А минимальный срок годности указывает, что данный продукт потерял свои органолептические свойства, однако пригоден для употребления в пищу.

В список продуктов, которые можно есть после истечения срока годности, испанская Организация потребителей включила: йогурты, сухофрукты, рис, бобовые, хлеб для тостов, суп быстрого приготовления, вяленую колбасу и вяленый сыр, сдобные изделия и печенье, консервированные томаты, макароны, чипсы, алкоголь, прохладительные напитки.

Для сохранения срока годности продуктов рекомендуется замораживать колбасные изделия и сыры, однако последние вследствие заморозки меняют свою структуру и становятся более сухими. То же относится к фруктам и овощам.

Подгнившие свежие овощи и фрукты можно также употреблять в пищу, удалив с запасом поврежденный участок. Для долгого хранения свежих мяса и рыбы, их необходимо заморозить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER