26
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Война за космос
Денвер, / ИА Красная Весна

В США назвали новый срок запуска ракеты Delta IV со спутником-шпионом

Подъем первых ступеней Delta IV Heavy
HeavyIVDeltaступенейпервыхПодъем
Подъем первых ступеней Delta IV Heavy
Изображение: (сс) Zero-G News

Запуск ракеты-носителя Delta IV Heavy со спутником-разведчиком Национального управления военно-космической разведки США (NRO) состоится не ранее 28 сентября с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида, 26 сентября сообщает пресс-служба компании — производителя ракеты-носителя United Launch Allaince (ULA) в Twitter.

«Запуск Delta IV Heavy (миссии) NROL-44 теперь назначен не ранее чем на 28 сентября. Команде нужно дополнительное время, чтобы проверить и оценить систему выдвижения руки-манипулятора», — отметили в пресс-службе.

Первоначально запуск спутника планировался на 27 августа, однако сроки его доставки на орбиту переносятся не в первый раз. Так, попытка запуска 29 августа оказалась неудачной из-за технических проблем в одной из наземных систем обеспечения старта.

Ранее старт ракеты был намечен на 12:14 утра по североамериканскому восточному времени (20:14 МСК) в субботу, 26 сентября. Компания-производитель будет транслировать старт в прямом эфире на сайте ULA.

Напомним, миссия NROL-44 является секретной, поэтому традиционно трансляция прекратится после сброса головного обтекателя ракеты-носителя. Из американских СМИ известно, что на сегодня этот разведспутник является самым сложным и дорогим аппаратом, который запускается для вооруженных сил США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER