5
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Voyager Space покупает Valley Tech Systems, исследующую ракетные двигатели

Изображение: mil.ru
Пуск новой противоракеты системы ПРО
Пуск новой противоракеты системы ПРО
Пуск новой противоракеты системы ПРО

Компания Voyager Space объявила о приобретении компании Valley Tech Systems, которая разработала твердотопливные двигатели для ракет большой дальности, а также технологии обработки сигналов и геолокации для Вооруженных сил США. Об этом 4 октября сообщает портал SpaceNews.

По словам генерального директора Voyager Space Дилана Тейлора, управляемые твердотопливные двигатели и технологии обработки сигналов компании Valley Tech «могут помочь решить ключевые проблемы космических миссий и создать более безопасную и доступную космическую экосистему».

Отмечается, что компания Valley Tech заключила несколько контрактов на исследования в рамках программы SBIR с Агентством по противоракетной обороне (MDA), NASA, ВВС США и армией США. В соответствии с этими контрактами, компания займется разработкой ракетных двигательных установок следующего поколения, а также новейших двигательных сопел.

Также Valley Tech разрабатывает подсистему твердотопливного двигателя для ракеты-перехватчика следующего поколения (NGI) для MDA. Компания предоставит подсистему управления креном ракеты, которая поможет стабилизировать траекторию полета NGI.

Как утверждает компания Valley Tech, в отличие от обычных твердотопливных систем, которые не регулируют характеристики баллистической тяги во время работы, технология управляемой твердотопливной двигательной установки обеспечивает больший контроль над процессом горения топлива, что увеличивает точность и долговечность, которые приближаются к системам на жидком топливе.

Кроме этого, Valley Tech предоставляет инструменты и технологии обработки сигналов, геолокации и анализа данных, некоторые из которых используются военными США. «Наши системы анализа сигналов позволяют клиентам преобразовывать данные сигналов в информацию, которая отвечает их запросу», — сообщает компания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER